您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
汤汪乡组织观摩扬州洁源排水有限公司突发性有限空间作业应急演练活动
来源:  发布日期: 2018-06-28  访问量: 

为更好地推动“安全生产月”活动,展现以“生命至上,安全发展”的效果,6月26日下午,汤汪乡组织全体安监人员、村安管员、以及重点企业主要负责人和安全员等观摩属地企业扬州洁源有限公司开展的突发性有限空间作业应急演练活动。此次演练活动,扬州洁源有限公司领导班子、公司处室、汤汪污水处理厂、六圩污水处理厂、泵站管理中心、机械疏通队等相关人员、相关方施工队共同参演;本着以贴近实战、注重实效的原则,全面提高全体员工协同应对有限空间作业安全事故的处置能力。

演练现场,环节衔接,井然有序,达到预期效果。按照演练方案九个流程进行实施:一是汤汪厂对污水管道进行检修,需进入阀门井内关闭阀门,申请下井作业(请提前在OA上申请);二是作业工人用鼓风机对检修井进行通风;三是安全员用便携式气体检查仪对井内气体进行检测;记录相关数据;四是安全员对作业工人进行安全告知和安全技术交底;五是作业工人签字确认;六是下井作业人员穿戴安全防护器具,穿戴时由现场指挥讲解安全防护器具正确使用方法;七是安全员再次对井内气体进行检测,记录相关数据。具备下井作业条件,开始下井作业;八是作业时地面2名监护人员进行现场监护;九是作业完成后,将有限空间作业记录表如实记录。

此次突发性有限空间作业应急演练,大大提高扬州洁源排水有限公司所有员工和外包单位的安全防范意识,强化了有限空间作业工作流程,梳理安全事故可防、可控的安全工作理念。同时也给所有观摩人员敲响了安全警钟,即未经审批坚决不作业、防护措施不到位坚决不作业、不具备作业条件坚决不作业;也更好的为我乡企业安全生产作业能力提供了强有力的保障。