您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
文峰街道开展燃气使用安全专项督查助推安全生产月工作
来源:  发布日期: 2018-07-02  访问量: 

按照安全生产月工作安排,近日,文峰街道对辖区多处餐饮单位,开展了燃气使用安全专项督查工作。

此次督查主要针对前期各村、社区对辖区餐饮单位检查的出的隐患整改情况,以及各餐饮单位安全工作落实情况进行督查。并特别对各餐饮单位燃气的安全设施配置、气瓶充装与存放、燃气管道布置、输气管道是否存在老化、腐蚀等现象;电线线路、燃气与火源的安全距离、液化气罐的密封程度、厨房内灭火器配备等情况进行详细检查。对部分商家占用安全通道堆放货物的行为进行了严厉批评,对检查过程中发现的问题,街道安监站现场下达整改通知书,并督促相关责任人立即整改。

文峰街道安监站人员要求燃气使用单位充分认识安全检查的重要性,对督查中仍存在安全隐患的餐饮单位所在村、社区,要求各村、社区进一步督查餐饮单位落实整改措施,限期整改,从根本上解决燃气使用过程中存在的隐患和问题,确保辖区燃气使用安全。