您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
区安委办召开安全生产工作例会
来源:  发布日期: 2018-07-06  访问量: 

为切实加强夏季安全生产工作,确保平安度夏,76日上午,区安委办召开安全生产工作例会,区安监局领导班子,各乡镇(街道、园区)安监站站长,安委会有关成员单位职能科室负责人及区安监局各科室、监察大队负责人参加了会议。会议由区安委办主任、区安监局主要负责人主持。

会议上,各乡镇(街道、园区)、安委会有关成员单位总结交流了上半年安全生产工作及夏季安全生产工作安排,区安监局分管负责人就分管工作作出安排。在此基础上,区安委办主任、区安监局主要负责人充分肯定了安全生产战线所做的工作,指出安全生产事故得以有力压降,极大地保障了区域安全稳定,必须要进一步加大安全生产工作推进力度,确保区域持续安全稳定。

会议强调,一是要对照全年目标抓落实,要对照年初签订的安全生产责任状,认真排查梳理各项工作存在的问题和难点,查漏补缺、堵塞漏洞,加大安全生产工作推进力度,保证安全生产目标任务圆满完成;二是要针对专项整治抓推进,按照年初安全生产工作部署,统筹安排了危险化学品、烟花爆竹、职业卫生、特种设备、消防安全、交通运输、在建施工等项专项整治,要紧紧围绕整治目标,采取扎实举措,项目化推进专项整治,提升实效;三是要排查重点隐患抓整改,要加大事故隐患排查整治,对于难以整改的事故隐患,要及时报告,联动整治,加强人防,切实将事故苗头遏制在萌芽状态;四是应对恶劣天气抓应急,要认真结合夏季高温多雨和汛期安全生产工作特点,加强应急值班值守,保证信息畅通,确保遇到突发第一时间应对;五是加强队伍建设抓培训,要进一步加大安全生产监管监察队伍安全培训力度,促进安全生产监管监察队伍素质整体提高,为安全监管奠定人才基础。