您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
区安监局举办危化企业动火作业和受限空间作业安全知识培训班
来源:  发布日期: 2018-07-13  访问量: 

为进一步提升全区危化企业对动火、进入受限空间等特殊作业过程风险的认识,近日区安监局在区委党校举办了一期危化企业动火作业和受限空间作业安全知识培训班,全区危险化学品生产企业、使用危险化学品从事生产的化工企业、带储存设施的经营企业(含加油站)、重大危险源企业主要负责人和安全管理人员以及相关乡镇(园区)安监站站长参加了培训。

授课专家从制定完善特殊作业管理制度、开展风险辨识分析、严格作业许可管理、加强作业过程监督、事故案例和作业票讲评等方面进行了细致解读。重点对动火、进入受限空间等两项特殊作业的安全操作要领、特殊作业审批流程等内容进行深入浅出的解读。

通过本次培训,大家对动火、受限空间等特殊作业的操作程序和安全管理进行再学习、再提高,有效提升了全区对特殊作业的安全管理水平。