您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
头桥镇加强节前安全生产督查
来源:  发布日期: 2018-09-28  访问量: 

国庆将至,为推进头桥镇安全生产工作,进一步排查治理各类事故隐患,严防各类安全事故尤其是较大以上事故发生,确保全镇人民节日期间生产生活安全有序,近日,由头桥党政领导带队开展节前安全生产专项检查。

此次专项检查的重点是:粉尘涉爆有限空间、建筑施工和烟花爆竹人员密集场所、“三合一”场所消防安全以及涉及安全生产的重点单位和存在重大事故隐患的生产经营单位。

镇领导同安监、派出所、市场管理分局、村建、食药、城管等部门负责同志先后深入到头桥社区“二十四”间商贸一条街红平三期、虹桥湾2号楼、大同苑C区施工工地查看,并要求负责人要做细做足安全生产工作,加大自检自查和隐患整改工作。

头桥社区“二十四”间商贸一条街,检查组详细检查电器线路、消防器材及排污设施的运营情况,并强调要进一步提高负责人安全生产意识,严防安全事故发生。

施工工地,检查组则重点检查在建的建筑工程各方安全生产主体责任的落实情况和施工现场的安全防护情况,特别强调要防范建筑起重机械伤害、施工坍塌、高处坠落等三类生产安全事故。

为加强国庆节期间安全生产工作,镇安委会下发了《关于做好国庆期间安全生产工作的通知》,并结合“百日安全生产”专项行动全面开展大检查、大排查,强化安全生产监管执法,保持“打非治违”高压态势,深化重点行业领域专项整治,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。

通过安全生产大检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患,依法关闭取缔非法违法企业,有效防范和坚决遏制较大以上生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,营造安全、祥和、欢乐的节日环境。