您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
我区国庆期间安全生产形势平稳
来源:  发布日期: 2018-10-10  访问量: 

国庆期间,我区安全生产形势平稳,未接到生产安全事故报告为做好国庆期间安全生产工作,区安监局多措并举,力促国庆期间安全稳定。

一是开展安全生产大检查。按照全区统一部署,区领导组成了12个检查组对全区重点区域、重点行业、重点企业开展安全生产大检查,督促企业履行安全生产主体责任,切实加大安全生产检查力度,全面排查事故隐患,确保安全生产

二是全面加强重点时段安全生产。区安委办印发了《关于加强国庆期间安全生产工作的通知》,对国庆期间安全生产工作进行再动员、再部署,要求各乡镇(街道、园区)、有关部门切实履行属地管理、行业监管责任,切实做好所辖区域、监管行业安全生产工作。

三是加强节假日期间值班值守。建立24小时值班制度,严格执行领导干部带班制度,加强值班力量,切实把应急值守责任落实到岗、到人,保证信息畅通,认真并严格执行生产安全事故信息报告制度,认真做好紧急信息报送工作