您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
汤汪乡扎实开展非法违法生产经营储存危险化学品摸底排查活动
来源:  发布日期: 2019-05-15  访问量: 

为切实做好全乡危险化学品安全监管工作,根据区应急管理局《关于进一步开展非法违法生产经营储存危险化学品活动摸底排查的通知》要求,汤汪乡安委办组织各村、社区对辖区生产经营单位生产、经营、储存、使用危险化学品情况进行摸底排查,乡领导带队对危险化学品单位进行大检查。

此次危险化学品摸底排查行动,重点检查了扬州市广宁器化玻有限公司和扬州市广陵区严家气体供应站两家危险化学品经营单位,主要检查危险化学品经营单位是否有经营许可证已过期,但未及时办理换证手续仍继续从事危险化学品经营、超出许可证许可范围从事危险化学品经营储存等违反《危险化学品安全管理条例》及安全生产有关法规的行为。对于企业不规范储存、违法储存危险化学品的行为,检查组现场下达限期整改通知书,要求企业对排查出的隐患于规定期限内整改完毕。

通过此次危险化学品摸底排查行动,进一步规范了全乡危险化学品领域生产经营活动,落实了各级部门安全监管责任,整治了一批安全隐患,打击了一批违法违规行为,有效提升了危险化学品领域安全监管水平。