您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
广陵区城投公司多措并举应对雨雪冰冻恶劣天气
来源:  发布日期: 2018-01-05  访问量: 

为切实做好2018年第一场雪带来的低温雨雪冰冻天气防范与应对工作,扬州市广陵区城市建设投资有限责任公司结合城建工作实际,迅速启动应急处置预案,积极部署应对工作。

一是高度重视,迅速安排部署。201812日由广陵区城投公司负责人牵头,在公司会议室召开防寒、防冻专题会议。参加的项目分别有徐凝门桥翻建工程项目部、渡江南路延伸工程项目部、大学南路南延跨跃进河桥梁节点工程项目部以及各项目部监理单位。会议上严格要求各监理单位、施工单位增强防寒、防冻意识,并要求施工单位将项目部以及施工现场所有临时用电逐一检查并锁好配电箱,确保安全第一。

二是突出重点,积极做好应对。严格落实各项应对措施,认真排查并及时消除各类隐患。201813日广陵区城投公司组织对徐凝门桥翻建工程、渡江南路延伸工程、大学南路南延跨跃进河桥梁节点工程施工现场进行全面细致检查,要求各单位落实防范措施,认真排查隐患,确保施工现场安全第一。特别是对各工程临边防护措施进行重点检查,防止松懈。

三是加强值守,强化应急保障。严格落实24小时应急值班制度,要求应急职责单位负责人保障电话24小时畅通;严格落实领导在岗带班制度,建设单位负责人、施工单位负责人、监理单位负责人不得随意请假;时刻关注防寒防冻期间的网络媒体信息、市长热线、市民投诉,做到遇有应急突发事件,相关负责人要第一时间赶赴现场,靠前指挥,积极应对各种突发事件,确保安全。