您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
区建设局全力备战低温雨雪冰冻天气
来源:  发布日期: 2018-01-05  访问量: 

近日,随着强冷空气的大举南下,市区出现了强降温冰冻雨雪和大风天气,区城乡建设局防患于未然,迅速召开紧急会议,全面采取措施应对暴雪天气,努力保障人民群众生产生活,确保城市安全平稳运行。

一是集中力量、保障道路畅通。针对道路、桥梁易积雪冰冻情况,按照轮班制要求,组织十余名干部职工组成应急抢险分队,负责雪天期间道路铲雪、铺设防滑材料等工作,对单位所在区域和包干路段进行除雪作业,全力保障交通顺畅、通行安全。

二是健全机制、确保建筑工地安全下雪前,区建设局就向各在建项目建设、监理、施工企业及各项目部主要负责人发布预警信息200余条,组织监督人员对在建工程进行拉网式安全巡查检查,要求各项目根据不同天气条件进行合理安排,对已形成的高耸设备进行临时加固,禁止室外登架作业、无措施的模板支架安装作业和室内明火取暖,安排两班专职人员进行巡查。

三是启动预案、落实值班制度按照抗雪防冻应急预案,建立局—科室—管理单位三级值班机制,确保全员到岗到位。严格落实24小时值班制度,遇到重大情况发生,及时按规定进行逐级上报,确保信息通畅。