您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
区城建局认真做好中秋国庆期间建筑施工安全监督工作
来源:  发布日期: 2018-10-08  访问量: 

中秋国庆期间,区城建局认真做好建筑施工安全监督工作,确保建筑施工安全形势平稳,有效遏制安全事故的发生。

为切实做好中秋国庆期间建筑施工安全监督工作,两节期间,区城建局在各项目部自查自纠的基础上,组织开展了安全监督巡查督查,共计检查工程项目25个、建筑面积180万平方米,下发安全检查巡查记录8份、隐患整改通知书5份、工程局部停工通知书4份。对检查出的安全隐患均明确专人跟踪复查,确保安全隐患整改到位。

下一步,区城建局将从三个方面强化安全生产工作:一是要求各施工单位认清安全严峻形势。近期省园博会正在扬州举办,建筑工地抢工期、赶进度现象普遍,建筑施工安全生产形势不容乐观,要增强大局意识、忧患意识和责任意识,落实企业安全主体责任,保持安全生产的高压态势,形成工作合力,确保建筑施工安全生产形势平稳有序。二是要求各责任主体开展安全排查整治,抓好《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》的宣贯和落实工作;抓好“三违”现象整治,施工、监理企业要开展经常性的自查自纠工作,建立台账,及时整改,要积极开展“三违”现象自查自纠工作;抓好高处坠落预防,加强对安全防护用品配备和使用、临边洞口等部位防护、高处作业人员安全教育和技术交底等检查。三是开展随机抽查,重点突出深基坑、高支模、脚手架、建筑起重机械等危险性较大的分部分项工程的安全督查,对检查中发现的重大事故隐患、安全生产违法违规行为,坚持严字当头,该停工的必须停工,该通报的必须通报,该处罚的必须处罚,同时,按规定记入相关企业和个人的不良信用行为。