您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
曲江公园提升工程全面展开
来源:  发布日期: 2019-06-10  访问量: 

位于京杭大运河和运河北路旁的曲江公园,自4月底启动改造提升以来,进展顺利,目前已完成过半,计划6月底东部区域工程完工,其他区域10月全部竣工。

曲江公园改造提升工程占地1.5万平米,总投资约1000万元,在充分研究公园现状场地的基础上,将结合运河路快速路改造建设,合理布局,以“堆山理水”为框架,在公园内部打造一座高4米的土山,在山上种植绿化,形成生态屏障,并建设景观亭。

目前,已对公园东部原有绿化进行梳理、山体整形、堆坡造型。此次改造将结合“曲江观潮”的典故,对公园水系进行重新塑形,增加河道弯曲度,在河道上建设亲水平台,并对坡度较大通行不便的公园原4号桥梁进行放缓处理,形成高低错落的全新景观,让市民欣赏到复原后的观潮盛景。

此外,公园东西两侧还将围绕水系打造林阴步道,形成内环和外环两条健身步道。景观提升完成后,公园东侧的运河路快速化改造工程也将启动,快速路辅道将和公园融为一体,营造出人在园中走的意境。