您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
省级第一批和市级特色田园乡村建设试点村庄接受区级考核
来源:  发布日期: 2019-07-10  访问量: 

201975,区特色田园乡村建设领导小组办公室组织相关部门,对沙头镇沙头村(省级)和头桥镇九圣村(市级)特色田园乡村建设试点村庄进行了初验。

初验组分别听取了沙头镇和头桥镇建设情况汇报,观看了两镇制作的相关视频,检查了档案资料,实地察看了试点村庄的节点建设情况。

初验组认为,沙头村和九圣村紧紧围绕特色田园乡村创建“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的目标,高起点规划设计,改善生态环境,完善配套设施,建设了宜居乡村;培育特色产业、提升农民收入,建设了活力乡村;塑造特色风貌,彰显特色文化,建设了特色乡村;强化乡村治理,培育文明乡风,建设了和谐乡村,提高了村民的归属感、获得感和幸福感初验组勉励两个村发挥区位优势,深挖当地文化,未来着重培育特色产业和丰富业态,积极整合社会资源,通过走市场化道路,将特色田园乡村建设得更加美好。

初验组针对软件资料、节点打造、村庄环境整治中存在的问题和不足,提出了整改意见,要求2个村高度重视、抓紧时间完成整改,以崭新面貌迎接省市验收。