您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
广陵区住建局扎实开展雨污水管网清淤疏通工作
来源:  发布日期: 2019-07-03  访问量: 

为切实做好城区道路防洪排涝工作,减轻汛期内涝压力,广陵区住建局提前谋划,认真组织开展城区主次干道、小街巷汛前雨污水管网专项清淤疏通行动,确保雨季路面排水畅通,为市民营造良好、安全的出行环境。

4月中旬起,广陵区住建局就按计划组织人员对小街巷、城区主次干道雨污水管道展开全面细致的清淤疏通工作。在清淤工作实施过程中,该局制定了详细的清淤方案,严格按照“井座井盖完整无缺损、各类井及时清淤无遗漏、排水管道通畅无堵塞”的标准,分片区、有步骤地对责任路段雨污水管网进行全面清淤。市政养护人员不怕脏、不怕累,采取了“全面疏通与重点疏通”、“机械清淤与人工清理”相结合、“昼夜错时、分段作业”等措施,错开上下班高峰期、尽量缩短工期,在清淤时采取淤泥直接入车不落地,运输过程全覆盖不撒漏,随清随运等措施,在保证疏通工作进度的同时,确保周围环境整洁卫生。

截至6月底,已完成16条主次干道污水管道清淤疏通工作,疏通管道总长度36512米;完成166个社区小街巷雨污管道清淤疏通工作,疏通管道总长89119米,清淤检查井6286座、雨水篦子12506座。预计7月中旬,将全面完成城区主次干道和小街巷管道疏通清淤工作,确保汛期安全。