您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
区住建局开展燃气消防安全管理培训
来源:  发布日期: 2019-09-30  访问量: 

为进一步加强广陵区城镇燃气行业安全管理,切实提高行业管理、经营、从业人员的安全风险防控意识与能力水平,926-27日,广陵区住建局开展了为期2天的燃气消防安全管理培训,区燃气联席会议各成员单位负责人、各燃气经营企业和燃气器具安装维修企业负责人等参加了培训。

开班仪式上,区住建局领导代表区领导作了动员讲话,要求参训人员充分认清当前安全生产工作形势,切实提高安全意识,强化企业主体责任落实,珍惜学习机会,做到学以致用,融会贯通。

本次培训专门邀请了扬州大学、市燃气办、区消防大队、区危化品协会等单位的燃气和消防专家进行授课,分别讲解了安全生产法律法规、燃气安全生产管理要点、消防安全管理和日常消防检查工作要点等方面内容,并且结合实际,利用身边的事故案例开展警示教育。

通过此次培训,进一步提升了我区城镇燃气行业安全生产管理水平,特别是增强区相关部门管理人员的专业知识水平,有效解决消除安全培训不充分、不平衡问题,促进我区安全生产形势持续稳定好转。