您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
荷花池岗路面完成重新摊铺
来源:  发布日期: 2019-09-09  访问量: 

829日晚,荷花池岗完成路面刨铣和沥青重新摊铺。在广陵区荷花池岗,市政维修管理的施工人员在铣刨重新摊铺沥青路面。

近日,在市政养护日常巡查中,区住建局发现荷花池岗即南通西路与荷花池路、汶河南路交叉口发现道路出现裂缝破损严重,因道路位于市中心且周边小学较多,为不影响秋学期开学,区住建局立即制定相关方案,决定于829日晚间对沥青路面铣刨重新摊铺。

为确保施工顺畅、降低对道路交通的影响,区住建局提前一周与交警部门沟通,当晚9点起分别在南通西路南门遗址缺口、荷花池路海事局门前缺口、汶河南路与甘泉路交叉口设置围挡、锥桶及爆闪灯,同时每处安排人员手持交通指挥棒疏导交通,对施工区域采用护栏全封闭施工。

当晚9点半,区住建局组织市政养护人员开始铣刨路面、清理路基浮渣,清理完成后采用洒布车喷洒粘层油及铺装井周土工格栅。随后,开始沥青摊铺,经过钢轮压路机初压、胶轮压路机复压、双钢轮压路机终压等程序后,于次日凌晨430分完成作业,共摊铺沥青面积2000多平方米,并同步进行洒水降温。早上6点,解除道路封闭,恢复路面交通。