您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
区住建局推行企业自查自改制度
来源:  发布日期: 2019-09-30  访问量: 

为切实抓好“查隐患保平安迎大庆”工作,强化企业安全生产主体责任意识,近日,区住建局推行了企业实施安全隐患自查自改制度。

安全隐患自查自改制度对施工企业、监理企业的工作职责分别进行了明确,要求各项目部每日开展安全自查,施工企业定期到项目开展检查,发现问题及时整改闭合到位,并留存相关检查记录;监理部每日开展危大工程巡视检查,督促施工企业做好隐患的整改闭合工作。

为保障制度落实,区住建局将定期不定期对各在建工地进行巡查,施工、监理企业未按规定每日开展隐患自查自改的,发现一次停工整改学习教育一天;发现两次及以上的,一律停工整改学习教育两天,同时予以行政罚款、不良行为记录,并在媒体进行公开曝光。

推行企业自查自改制度,将推动各责任单位履行安全生产责任,形成“我要安全、人人都是安全员”的良好氛围。