您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
“庆国庆、保平安”区住建局开展国庆节期间燃气安全检查
来源:  发布日期: 2019-10-09  访问量: 

为保障国庆期间全区燃气安全形势平稳向好,有效遏制燃气安全事故的发生,以优异成绩迎接新中国成立70周年,区住建局组织开展了国庆期间燃气安全检查工作。

国庆期间,区住建局成立燃气检查组对辖区内燃气经营企业进行检查,重点对企业的安全设施设备、消防系统运行情况、国庆假期值守和应急处置准备工作等进行了详细检查。针对检查中发现的应急处置预案不完善、台账记录不齐全等情况,检查组也向相关企业下发了整改通知,责令燃气经营企业立即整改,确保消除事故隐患。

同时,检查组还向相关负责人提出:一是要经常性开展应急、消防演练,定期维护保养应急、消防器材,确保相关设备正常可用;二是做好员工安全教育工作,时刻紧绷安全生产这根弦,提高应急处置能力;三是要落实好企业安全生产主体责任,高度重视安全生产工作,建立和完善各项安全管理制度和措施。

下一步,区住建局将继续加强安全防控和隐患排查整治,严格落实应急值守制度,加大安全用气宣传力度,建立健全安全管理长效机制,确保全区燃气形势安全稳定。