您当前所在位置: 首页 > 城乡建设
物业企业多种形式开展垃圾分类宣传活动
来源:  发布日期: 2020-06-22  访问量: 

居民是垃圾分类的主角,物业则是关键枢纽,为切实在住宅小区推行垃圾分类工作,连日来,在区住建局的指导下,全区物业企业通过丰富多彩、生动有趣的活动,积极宣传、引导小区居民自觉做好垃圾分类工作。

爱涛物业开展“呵护地球一片绿”活动,组织小业主争当环保小卫士,引导儿童从小养成垃圾分类的良好习惯,通过小手拉大手,推动家长成为垃圾分类的表率。同时,充分利用开展上门家访、入户维修、费用收取等日常服务的机会,向业户宣传垃圾分类知识,并通过短信平台定期公布垃圾分类实施情况及效果。

中海物业举办“守住垃圾桶”绿色WE来·环保嘉年华主题活动,通过观看影片、开展趣味互动小游戏等新颖形式,帮助业主更加全面地了解垃圾分类的概念,正确区分其他垃圾、厨余垃圾、可回收物和有害垃圾,引导业主从小事做起,共建和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。

垃圾分类专项治理行动启动以来,全区物业企业迅速行动,广泛利用电子屏宣传垃圾分类知识、设置分类垃圾桶,在小区内累计张贴宣传海报、发放生活垃圾分类倡议书和宣传指引超过三万份,每天安排人员在小区巡视、指导业主对垃圾进行分类存放,显著提高工作的知晓度和参与度。同时注重加强员工培训,要求从我做起,减少垃圾产生、及时分类;强化对一线保洁人员的教育,增强垃圾分类意识和业务能力,尽量做到从垃圾收集开始就进行分类,走好垃圾分类第一步。