您当前所在位置: 首页 > 开发区简介
广陵经济开发区基本情况
来源:  发布日期: 2017-07-31  访问量: 

广陵经济开发区地处扬州东南的先锋位置,东邻廖家沟,西至京杭大运河,北抵广陵新城,南邻迎春河,规划面积18.5平方公里,于20028月启动建设,2012年升格为省级经济开发区。自建园以来,开发区始终秉承高科技、无污染、生态型、园林化的建设理念,紧紧围绕发展创新型经济、建设创新型园区的总目标,各项经济指标一直保持较快增长,经济社会呈现良好的发展态势,在省级开发区中综合实力排名靠前。

园区始终坚持项目为王的理念,累计入驻企业300多家,其中外资项目100多个,民资项目200多个,引进了意大利玛切嘉利、荷兰海沃机械、德国雅歌辉托斯等国际知名企业以及三一重工等国内龙头企业。以特色园、园中园建设为抓手,着力产业整合和资源整合,初步形成了以液压装备为特色的精密机械、电子信息和汽车及其零部件等三大主导产业。

园区始终把创新驱动作为经济发展战略,全面推进创新型经济发展。截止2015年底,开发区累计认定国家高新技术企业41家,认定省高新技术产品261个,获批省重大科技成果转化项目7个,获批国家级级高新技术创业服务中心。引进千人计划人才7人,获批省双创计划项目12个、市绿扬金凤计划项目21个。