您当前所在位置: 首页 > 开发区简介
广陵经济开发区投资环境
来源:  发布日期: 2017-08-10  访问量: 

广陵经济开发区,规划面积40平方公里,紧邻扬泰机场、沪陕和京沪高速公路、扬州港,位置优越、物流便捷。自建园以来,开发区始终秉承高科技、无污染、生态型、园林化的建设理念,紧紧围绕发展创新型经济、建设创新型园区的总目标,各项经济指标一直保持较快增长,经济社会呈现良好的发展态势,在省级开发区中综合实力排名靠前。具有明确的发展定位和鲜明的产业特色,已获得多个权威认可:国家级科技企业孵化器、江苏省高端装备制造业示范基地、江苏省精密液压特色产业基地、江苏省两化融合示范区和江苏省生态工业园。

园区始终坚持项目为王的理念,集聚了一大批实力强、科技含量高的企业,累计入驻企业300多家,其中外资项目50多个,民资项目200多个,先后引进了荷兰海沃机械、意大利玛切嘉利、德国雅歌辉托斯等国际知名企业以及三一重工等国内龙头企业。以特色园、园中园建设为抓手,着力产业整合和资源整合,初步形成了以液压装备为特色的精密机械、电子信息和汽车及其零部件等三大主导产业,年产值超300亿元,逐步成为长三角地区高端行业稳步增长的主力军。

在强化内部产业整合的同时,我们积极与国内外产业协会、行业联盟加强合作,先后与德国工业设备制造业联合会(VDMA)、意大利贝加莫工业协会、中国液压气动密封件协会等达成合作协议,在项目引进、产品推广、企业合作、技术研发、资本运作等方面达成合作共识,建设了三大产业发展载体,为前来投资的项目提供个性化定制服务:一是国家级科技企业孵化器。规划面积144亩,建成以四层高标准厂房为主的创业孵化基地,着力引进国内外小精尖创新创业项目。中心孵化面积已达到7万平米,累计引进上扬无线射频、科宇电力、润奥电子等30多家科技型企业入驻。二是中德梅泰尔工业园。规划1000亩土地,为欧洲企业个性化需求定制高标准厂房,以欧洲液压企业为突破口,吸引欧洲高端制造业项目落户。目前已建成高标准厂房15万平米,吸引了雅歌辉托斯、施拉姆、本德尔、通有自动化、美特宝制冷设备等10多家欧美企业落户。三是国经高技术产业园。规划面积688亩,建设四层高标准厂房和单层标准化厂房,着力引进科技创新项目和先进装备制造业项目。园区规划建设四层高标准厂房10万平米、单层标准化厂房15万平米、配套办公研发楼宇10万平米,目前已正式开工建设,明年开始陆续竣工交付。