您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵经济开发区召开烟花爆竹禁放工作动员大会
来源:  发布日期: 2018-01-05  访问量: 

近日,广陵经济开发区召开烟花爆竹禁放工作动员大会,管委会副主任及各村(社区),处室,基层站、所、队相关负责人参加会议。

会议传达了市、区政府烟花爆竹禁放工作会议精神,对《禁放工作实施方案》、《通告》等进行了详细解读,4个单位作了表态发言。

会议对开发区烟花爆竹禁放工作进行了全面动员部署,提出了“五干一落实”的具体要求,即为什么干、谁来干、何时干、干什么、怎么干、关键在落实。一是要提高思想认识,明白为什么干。要从公共安全、环境保护、文明创建等角度提高认识程度,坚定禁放工作的自觉性和主动性。二是要增强主体意识,明白谁来干。要立足自我、发动群众,做到各司其职、各负其责,上下联动、形成合力。三是要紧扣时间节点,明白何时干。要紧紧围绕时间节点,把控工作节奏和工作要求,迅速启动各项工作。四是要理清工作重点,明白干什么。要抓紧落实《实施方案》,紧扣学习、发动、宣传、告知、处置、巡查、督查、问责等八大重点任务,精准发力,久久为功。五是要讲究方式方法,明白怎么干。面向群众宣传发动,做到动之以情、晓之以理、规之以范、授之以渔,讲道理、摆事实、说政策,把禁放工作做到千家万户。

会议指出,禁放工作,关键在落实。会议要求各单位务必做到守土有责、守土尽责,以抓铁有痕、踏石留印的作风将禁放工作抓紧抓实,抓出成效,确保开发区禁放区范围实现烟花爆竹“零响声”。

会后,发放相关学习、宣传资料千余份。