您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵经济开发区全力做好中央环保督查“回头看”迎查工作
来源:  发布日期: 2018-06-27  访问量: 

今年以来,广陵经济开发区将环境保护与经济发展、项目建设摆在同等重要的位置,专门召开党工委会议,专题研究重点难点环境突出问题,要求各单位提高站位,坚持“三头”,即将上级要求记在心头、将工作责任扛在肩头、将目标任务放在案头。对7件重点突出环境问题整改落实情况实行领导包案督办制度,定期不定期召开重点难点环境问题督查推进会。用好“三单”,即工作提示单、督查通知单、问责预警单,将工作分解到位,责任落实到人,压力传导到位。

自中央环保督查组进驻江苏开展“回头看”以来,该开发区高度重视,成立以主要领导为总指挥、分管领导为副总指挥,各相关单位主要负责人为成员的迎查工作指挥部,全力备战中央环保督查“回头看”迎查工作。

16日,中央督察组进驻扬州开展下沉督查,该开发区迎查指挥部成员放弃节假日休息,召开迎查会议,研判形势,会商重点难点问题,统筹调度、现场指挥。各责任主体对2016年中央环保督查和2017年省环保督查的信访案件逐一走访,逐一过堂,对已完成整改的再检查、再过细,确保己整改到位的不反弹;对还未完成整改的,采取有力措施尽快到位,明确按照时间节点完成目标任务。个别短期解决不了的列出了时间表、排出了责任人和硬措施。新发生和新交办的立交立办、边督边办,解决了一批群众身边反映强烈的生态环境问题。

近日,该开发区万寿村、宦桥村、高桥村等聚焦重点难题,抽调精干力量,对辖区内存在的砂石码头、碎石厂、固废等老大难问题加紧解决,日夜不停的上门做工作,宣传相关政策,晓之以情,动之以理,积极推动拆迁和清理整治工作,全力确保按要求整治到位。

该开发区各相关单位扎实开展了“护家园,清固废”专项行动。截止目前,出动人力200余人次,清理各类固废30余吨,有效防范了建筑垃圾、生活垃圾随意倾倒及堆放现象,提升了生态环境。