您当前所在位置: 首页 > 应急管理
开发区召开“安全生产月”动员部署会
来源:  发布日期: 2017-06-13  访问量: 

6月13日,开发区召开“安全生产月”动员部署会,区安监局副局长刘学文、开发区管委会副主任汪卫锋到会并讲话,开发区相关部门、村、社区和重点企业主要负责人、分管负责人及安全员100余人参加会议。

会议传达贯彻了广陵区安委会关于开展2017年“安全生产月”活动的通知精神,重点部署了开发区安全生产月“七个一”系列活动,即召开一次动员大会、举办一次知识讲座、开展一次观摩活动、组织一次主题宣讲、实施一次专项检查、组织一次演练活动、开展一次学习交流等,进一步夯实企业主体责任,促进开发区安全生产形势持续向好。

刘学文对开发区“安全生产月”活动提出三点建议:一是要认真检查安全生产隐患,管控好高温季节易发生的重点隐患部位;二是从创建安全标准化企业入手,降低事故风险;三是要做好企业职业病防护工作,确保职工生命安全。

汪卫锋在讲话中强调,既要组织好“安全生产月”系列活动,更要抓好日常安全生产,重点要在三个方面下功夫:一是思想上高度重视,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈;二是工作上真抓实干,坚持做到标本兼治、重在治本;三是问责上顶真碰硬,坚持做到履职尽责、失职追责。