您当前所在位置: 首页 > 应急管理
市安监局督查开发区安全生产大检查工作
来源:  发布日期: 2017-09-27  访问量: 

近日,扬州市安全生产监察支队长董震带领市安全生产大检查第六督导组赴开发区专题督查安全生产大检查工作开展情况,广陵区安监局副局长刘学文等陪同督导。

开发区管委会副主任汪卫锋向督导组汇报了开发区在安全生产检查部署推进、企业主体责任落实、检查工作规范化等方面的情况。督导组随机抽取扬州锐杰旅游用品有限公司开展重点督查,督导组对该企业的安全生产主体责任落实、职业病防治、应急预案制定及演练、安全生产教育培训等台账资料进行了检查,对企业危险化学品存放混乱、消防配套设施缺失、安全通道不畅等隐患进行了查处并下发整改指令书,责令企业期限完成整改,消除安全隐患。

督导组充分肯定了开发区安全生产工作的做法和成效,要求进一步创新思路举措,试点通过解剖“麻雀”等方法,推广观摩执法,夯实企业主体责任,真正将事故隐患消灭在萌芽阶段,营造安全稳定的社会环境。