您当前所在位置: 首页 > 重点工作
广陵经济开发区召开2017年环保工作会议
来源:  发布日期: 2017-09-11  访问量: 

近日,广陵经济开发区召开2017年环保工作会议,管委会副主任出席会议并讲话,各相关处室、村、社区、驻园各相关单位、重点企业负责人、环保员等100余人参加会议。

会议充分肯定今年上半年该区环保工作取得的成绩,分析了当前环保工作面临的严峻形势和艰巨任务。

会议强调,要充分认识做好新时期环保工作的重要性和紧迫性,切实增强做好环保工作的思想自觉和行动自觉。

会议要求,各地各部门要深入落实省、市、区关于生态文明建设的各项战略部署,以严肃认真的态度、务实高效的作风,突出抓好“263”专项行动、省市挂牌督办项目、大气污染防治、环保专项整治、管理机制创新等五大重点任务,切实推动该区环境质量持续改善。

会上,该区环保办负责同志作了《坚持绿色发展理念提升生态文明建设水平》的报告,全面总结了今年上半年环保工作,部署了下半年重点任务,并对网格化监管工作方案做了解读。万寿村、翠月嘉苑社区、翰昇汽配、海沃机械等四家单位作了表态发言。

会议结束后,该区环保办对环保员做了专题业务培训。