您当前所在位置: 首页 > 重点工作
开发区开展安全生产模拟执法观摩活动
来源:  发布日期: 2017-10-13  访问量: 

为探索安全生产执法工作新经验、新方法,全面落实企业安全生产主体责任,13日下午,开发区开展安全生产模拟执法观摩活动,区安监局副局长张剑、管委会副主任汪卫锋参加活动。

此次模拟执法观摩活动,选取巨人机械作为执法对象,组织开发区同类型的25家企业负责人、安全生产管理人员及村(社区)安全员进行观摩。观摩过程中,三位安全专家对随时发现的各项风险和隐患进行现场辨识、分析、讲解、提示。观摩结束后,召开专门分析会,安全专家对该企业出现的共性问题和个性问题进行了逐项分析,并提出了解决方案和相关建议。

管委会副主任汪卫锋指出,各相关企业要进一步提高重视程度,主动积极作为,提升业务能力,持续推进工作,切实落实企业主体责任,推进安全生产环境持续向好。区安监局副局长张剑希望通过此次模拟执法观摩活动,全面深入、扎实推进安全生产大检查,确保开发区安全生产形势持续稳定,为十九大的胜利召开营造良好的社会环境。