您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵区渔政组织打击非法捕捞专项执法行动
来源:  发布日期: 2019-09-06  访问量: 

为加强长江广陵段水域生态文明建设,深入推进渔业高质量发展,进一步严厉打击非法捕捞行为。根据省农业农村厅《关于印发<“中国渔政亮剑2019”系列执法行动方案>的通知》(苏农办渔[2019]6)和区渔政《关于印发广陵区打击电鱼活动专项执法行动实施方案通知》(扬广渔[2019]1)的要求,94日,广陵区渔政监督大队组织执法人员联合扬州江豚协助巡护队开展了打击非法捕捞专项执法检查行动。

执法人员乘坐“中国渔政32158”执法船从李典镇新坝渔港码头出发,首先对大套口水域进行了巡查,发现有运输船偷捕的行为,执法人员及时制止并清理丝网2条。接着,执法人员对三江营至廖家沟水源进行巡查,未发现非法捕捞行为,被检查渔船都能持证捕捞。晚上21-24时,执法人员又对廖家沟饮用水源地进行拉网式检查,清理地笼18条,丝网10条。

下一阶段,广陵区渔政将继续开展打击非法捕捞专项执法行动,严厉查处非法捕捞行为,保护长江广陵段水域生态环境。