您当前所在位置: 首页 > 基层快讯
扎根基本物业 用心服务居民
来源:  发布日期: 2019-09-09  访问量: 

施井小区位于施井路19号,是东南片区老旧小区。小区共有36栋楼,始建于1992年,是曲江街道施井社区重要组成部分。虽然是老旧小区,小区环境却一直干净整洁,毫不邋遢。

干净整洁小区环境得益于施井社区党总支领导下的业委会与基本物业。前不久,施井小区刚刚完成业委会改选,最终选举出王保林、薛品传等八位业委会委员。业委会委员与基本物业一起将小区工作干得有声有色。

孙守才,63岁,徐州新沂人,在基础物业岗位上勤勤恳恳干了17年。每天穿着一身灰尘扑扑的保安制服,踢踏着一双旧皮鞋。个头不高,嗓门却不小,一头板寸银丝,小眼聚光,显得很精神。我们随手翻看他的工作日志:11号,他为了帮居民取下被风吹到树枝上的衣领,爬高上低,使尽浑身解数。26号,他走家入户,发现居民家灯泡坏了,主动换灯泡。30号,为了疏通落水管,他又爬上天井,用竹竿慢慢疏通管道。31号,小区212楼、3楼居民因安装晾衣杆位置发生激烈争吵,他与社区工作者、曲江派出所警官上门调解矛盾。虽然孙守才干的每一件都是小事,却都是关乎百姓生活的烦心事。他不仅能把小区基本物业做好,更是社区工作的好助手。

今年年初,施井社区党总支与星火志愿者协会携手打造“小小爱心便当”项目,周末期间为辖区内两位独居老人送上可口饭菜,孙守才得知这个消息,主动到社区报名做志愿者,每周末中午先去志愿者家取餐,再送去独居老人家。当大家问他“为什么这么积极做志愿者时”,他笑道:“我在施井小区干了20年了,对这个小区很有感情,我愿意为小区做点事情。”

“风起于青萍之末”,孙守才在基本物业的这17年,更是为社区志愿服务的17年。这17年,问题叠着问题,日子压着日子,在日常工作的苦与累中摸爬滚打,在小区基本物业的大熔炉中历练锻造,切实经历了心智之苦、筋骨之劳。“长路无轻物”,孙守才却耐住了寂寞,守住了初心,最终赢得了施井小区居民的交口称赞。