您当前所在位置: 首页 > 基层快讯
曲江街道开展危房隐患排查,筑牢汛期“安全墙”
来源:  发布日期: 2020-06-18  访问量: 

今年入梅以来,持续强降雨正侵袭着扬州。为积极应对降雨带来的不利影响,切实肩负起保一方平安的重任,曲江街道迅速进入战时状态,将防汛工作作为当前的大事来抓。街道防汛防旱指挥部所有成员在岗在位,靠前行动,按照“防大汛、抗大洪、抢大险”要求,全面落实好防汛工作各项要求。

6月10日入梅以来,解放桥社区组织党员干部、巡逻队员以及志愿者等队伍,对辖区内的沙北一村等危旧房屋开展全面巡查。走访排查中,工作人员对小区屋檐以及老旧电线等情况进行地毯式排查;每到一户,都大力宣传防汛减灾知识,提醒住户增强防汛、避险、防范、自救互救意识;对于存在严重危险隐患的房屋,劝说居民必要时搬离到亲属家暂避;对一般性陈旧房屋,提醒群众做好防汛注意事项,确保雨季辖区安全。

6月16日下午,街道党工委副书记、办事处主任卢冬实地察看沙北一村、二村危房情况,并针对防汛工作提要求。

为做好汛期防汛工作,施井社区党委精心组织、周密部署、认真排查,确保群众生命财产安全,全力维护辖区和谐稳定。

社区工作人员对低洼地段进行排查,第一时间将气候变化异常情况、影响范围、降雨量等情况及时通知辖区群众,让群众做好防汛准备;同时严格执行党委领导班子和工作人员值班制度,保持信息畅通,做好应急工作,进一步增强了辖区群众的自防意识和行动自觉,确保安全度过汛期。

连日大雨,让古运社区的老旧小区和危房承受着不小压力,居住在里面的居民更是胆战心惊,但社区及时的关心关爱,让大家倍感窝心。日前,古运社区工作人员挨家挨户走访老旧小区和危房,全面排查安全隐患、发放防汛宣传资料的同时,还对居住老旧危房中的空巢、孤寡老人进行了慰问,关心他们的生活近况,询问是否有需要解决的问题,让他们感受到社区大家庭的温暖。