您当前所在位置: 首页 > 基层快讯
曲江街道跃进桥社区:老大难“垃圾山”,终于搬走了
来源:  发布日期: 2020-07-28  访问量: 

“感谢跃进桥社区、环卫各个部门帮忙,终于把这个垃圾山清理走了,门口终于变得敞亮起来了。”7月27日上午,跃进桥社区联合各部门清理了城东路台庄积累多年的“垃圾山”,居民对此连连点赞。

现场,环卫工人配合一辆推土车,将垃圾铲倒了一辆清运车上,准备运送出去。此处的垃圾山距最近的居民楼也就十来米,周围居民说:“这里原本是块空地,不知道什么时候开始,就成了垃圾场,各种生活垃圾,建筑垃圾都往这里扔,日积月累,就成了一座山。”城东路台庄是城乡结合部,地势地形复杂,历史遗留问题一直得不到解决,虽说现在扬州已经出梅,但是温度却忽上忽下,很容易滋生细菌,影响市民健康,同时还会造成二次污染,影响市容市貌。借助本次创文契机,跃进桥社区联合各部门进行开展“大清理”行动,经过一上午的努力,清运垃圾几十吨。

社区也呼吁居民:生活环境的干净整洁,离不开社区每一名成员的努力,希望每个人都树立主人翁意识,维护好公共环境卫生,巩固来之不易的创文成果。