您当前所在位置: 首页 > 基层快讯
曲江街道施井社区:多措并举 再掀文明城市创建新热潮
来源:  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

全国文明城市创建工作已进入关键阶段,连日来,施井社区在充分总结前期工作的基础上,立足实际找准差距和短板,奋起直追,以最佳状态,形成高压之势,再掀文明城市创建的新热潮。

针对考核内容多、要求高的实际,坚持“清单管理+规范运作”。严格对照测评体系和创建责任分工,梳理出文明城市创建的问题,一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条抓达标,确保问题整改全面彻底,确保文明创建取得成果。针对创建任务重、战线长的实际,坚持“突击整治+长效推进”。按照文明创建方案,明确领导小组各组长和成员的责任,对创建不力的干部,发现一起、问责一起,做到人人身上压担子,个个肩上担担子;在区督查组对我社区进行督查的基础上,划分责任范围,由各文明创建的小组进行每日巡查,针对文明创建中的难点、痛点问题一一过堂,不留一处死角。针对创建难度大、时间紧的实际,坚持“社区主导+群众参与”。充分发挥网格作用,将文明创建工作纳入网格中,坚持属地管理的原则,发现问题及时解决;充分发挥人民群众的力量,动员广大居民群众积极参与到文明创建工作中来,千方百计提升群众知晓率,全力营造“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的良好氛围。