您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
突降大雪!曲江街道迅速行动 保障群众生命财产安全
来源:  发布日期: 2018-01-04  访问量: 

13日晚间,扬城突降大雪,在给城市换上美丽冬装的同时,也给群众的生产生活、交通出行造成诸多不便。今天上午,区政府召开紧急会议部署应对雨雪极端天气紧急方案,街道迅速响应区政府部署立刻行动起来。

今天一大早,来自各村社区的志愿者就积极行动起来,在小区干道、交通路口撒盐铲雪,保证居民的基本出行需要和交通安全。针对老旧小区平房、旧房、危房较多,独居孤寡老人生活难以自理的问题,各村社区工作人员迅速赶往各老旧小区,对危房一一深入排查,对安全隐患做到发现一处、解决一处。文昌花园社区的工作人员顶着大雪,出去购买了蔬菜、肉类等,分批送往辖区孤寡老人、空巢老人、残疾人家中,并一一嘱咐道,“有什么需要直接给社区打电话就行,这几天先别自己出门买菜了。”

白天雪势仍不见减小,随着积雪越来越多,保障居民的生命财产安全成为头等要事。街道班子成员均赶赴挂包村社区视察应急抢险工作。街道党工委书记蔡鸿在新星村视察时作出指示,要求各基层单位对辖区工棚、雨棚、搭建的宿舍、危房加大排查力度,加紧疏散人员,确保人民生命财产万无一失。街道办事处主任沈良平在新星社区检查时强调,要严密关注辖区内钢架厂房、大棚的安全,逐户走访独居居民。辖区主要道路及小区、地库主出入口务必清除积雪,做好防滑措施。各单位要立即通知撤出危房中一切人员,确保清除屋顶积雪的施工安全。公安民警、各村社区工作人员、城管大队、环卫物业等各方力量均迅速组织发动起来随时待命。

下午3时许,江都北路337号电讯仪器厂内有一铁棚坍塌,有一50岁左右男士被压在下面,民警和社区工作人员闻讯立刻赶到现场展开救援并迅速将该男子救出,没有生命危险。城管部门对沿街店招均进行了检查和修复,清除绿化和树枝积雪,环卫部门在街道四十多个公厕中均安装了防滑草垫,采用各种方式保障居民正常生活。

天色渐晚,街道及各村社区均安排有人员夜间值守,确保出现紧急状况第一时间得到响应。公安民警及部分村社区工作人员仍坚守在抢险救灾扫雪的一线,为保障群众安全竭尽全力。

雪仍在下,曲江街道已严阵以待,我们也将持续跟综报道。在这里也要提醒广大居民朋友,一定要注意出行安全,老人最好不要出门,谨防摔倒,适时增减衣物,关闭进户总水阀,注意外置设备保暖,做好御寒保暖工作,积极参与扫雪工作,为您和他人的出行安全贡献自己的一份力量!