您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
曲江街道:加速冲刺 决战决胜 坚决打赢城市荣誉“保卫战”
来源:  发布日期: 2020-09-13  访问量: 

“国考”在即,曲江街道以临战状态、实战标准、决战要求,咬定创建目标、加足马力冲刺,坚决打赢城市荣誉“保卫战”。

一是全员下沉、全域联动,实现创建“全覆盖”。对照测评标准、明确责任分工,做到“个个肩上有担子,人人肩上有责任”,确保文明创建全覆盖、无死角、全达标;领导班子带头巡查、干部职工全员出动,同时日均发动志愿者300以上人次,走上街面、深入社区,严守97个重点点位,做好“劝、理、督、捡、报”工作,聚焦短板弱项,逐项整改提升;联合城管、环卫、物管等主体力量,整治出店经营、违规店招、乱停车辆等不文明现象,拆除违章搭建等37处。

二是靶向发力、精准攻坚,确保整改“见实效”。扎实开展主要路段、老旧小区、农贸市场等重点领域集中整治行动,针对环境卫生“脏乱差”、基础设施“残旧缺”等痛点、堵点集中攻坚,累计修补破损路面超13000㎡,粉刷墙面超20000㎡,清运垃圾杂物9200余车,清除24条主次干道、95个老旧小区“牛皮癣”;围绕上级督查和街道自查发现的“薄弱点”“问题点”,集中精力、限时整改,并常态化进行“回头看”,确保问题不返潮;高悬问责利剑,每日对人员到岗、职责履行、问题整改等情况进行督查,倒逼责任落实,提升创建质态。

三是创建为民、创建惠民,提升群众“满意度”。今年以来,街道本级累计投入200多万元用于创建氛围营造、基础设施提升、农贸市场升级改造等,另向14个社区专项拨付270万元主要用于老旧小区整治提升工作将文明创建纳入网格化管理,压实网格长及网格员责任,持续倡导富有责任心的创建观、文明观、岗位观,把文明城市建设同解决突出民生问题结合起来,做好环境卫生整治、交通秩序维护、小区物业管理、基础设施改善等工作,解决了玺园夹巷、前进路建筑垃圾乱堆乱放等群众反映强烈的突出问题,百姓幸福感、获得感进一步提升。