您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵区统计局圆满完成人口变动抽样调查摸底工作
来源:  发布日期: 2019-10-30  访问量: 


1015-1031日是2019年度人口变动抽样调查摸底阶段,根据省、市统计局的统一部署与要求,广陵区统计局认真准备、精心组织,提前圆满完成了2019年人口变动抽样调查PDA摸底数据上报的前期工作,为111日的正式入户登记工作打下了坚实的基础。

广陵区此次调查共抽中10个调查小区,涉及6个乡镇、街道,被调查户808户,登记人口2400余人。被抽中的调查小区里有地处城乡结合部的,流动人口多,人口居住环境复杂,调查难度大。为了高质量地完成本次摸底工作,广陵区统计局积极与公安、卫计委等部门沟通协调加强数据对比,保证了“出生人口、死亡人口、常住人口”三大重点指标数据真实可靠。组织乡镇、街道调查指导员和调查员深入到各调查小区,通过实地勘察、明确调查小区边界,严格按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人”的原则,摸清了调查小区户数、人口等基本情况,确保了编制的《户主姓名底册》全面、真实、准确。

          撰稿:王彦       核稿:叶长松       签发:陆青山