您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
人口普查 福泽万家
来源:  发布日期: 2020-10-12  访问量: 


为推动第七次人口普查工作顺利开展,提升居民对人口普查的知晓度和配合度,10月1日上午,扬州市广陵区汶河街道人口普查办公室联合广陵区人口普查办公室在时代南广场开展全国第七次人口普查宣传活动。

此次活动通过在辖区人流密集处设立宣传点,向过往的群众详细讲解相关法规、政策,发放《江苏省人口普查宣传资料》及手拎袋宣传小礼品等方式,提高辖区群众对人口普查条例相关法律法规的知晓率,营造人人了解人口普查、支持人口普查、配合人口普查的良好氛围。

人口普查是一项重大的国情国力调查。本次宣传活动的开展,既让辖区群众明白要如实申报普查内容和信息数据,积极配合普查员做好第七次全国人口普查工作,同时也进一步强化了街道工作人员依法统计、依法普查的责任意识,为即将开展的全国第七次人口普查奠定了良好基础。

撰稿:汶河街道人普办    核稿:周文     签发:陆青山