您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵市场局“两手抓”提升节前窗口服务质量
来源:  发布日期: 2018-09-29  访问量: 

针对十月国庆小长假前后窗口办件多、工作量大、时间紧等情况,广陵区市场监管局行政审批服务科坚持“两手抓”提高服务质效,确保群众节前节后创业办事不断档。

一手抓党风廉政建设。一是时刻警醒,牢抓意识不放松。通过电话、短信、微信群等渠道,发放廉政备忘录,提醒窗口工作人员时刻牢记遵守中央“八项规定”,以身作则,树立榜样,在工作中营造廉洁氛围,在生活中树立良好家风。二是不断提升,牢抓服务意识不懈怠。定期开展“假如我是办事者”政风讨论活动,办事者的视角审视窗口服务开展自查自纠并寻找对策整改不足。窗口日常工作进行比对跟踪评比,在实际工作中提升工作人员的服务意识和服务能力。

一手抓窗口工作优化。一是更高标准,牢抓服务质量不掺水。始终做到窗口环境整洁,对群众热情接待、周到服务,确保做到服务质量“零差错”、服务事项“零积压”、服务受理“零推诿”、服务方式“零距离”、服务对象“零投诉”。二是更高要求,牢抓服务效率不打折。通过实行延时服务、预约服务、“不见面”审批服务等便民举措,克服节前节后申请人多、工作量大、时间紧等问题。承诺新设企业1个工作日拿到营业执照,其他业务做到急事急办、特事特办,对于有特殊需求的企业,当场受理,当场办结。优化“不见面”审批服务,对于需要进行不见面审批服务的申请人,给予全程关注与指导,帮助其及时、顺利完成营业执照办理。