您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵审计局首次召开审计结果反馈会
来源:  发布日期: 2020-01-02  访问量: 

经济责任审计结果反馈会,是贯彻落实经济责任审计新规的实际行动,审计机关和被审计单位通过进一步交流,更加有力促进审计目标的实现审计整改成效的提升,更好发挥新时代审计“治已病、防未病”功能。近日,广陵区审计局召开了某单位原主要领导审计结果反馈会,这是经济责任审计新规出台后的首次反馈会,区审计局分管领导、审计组全体成员和该单位领导班子成员、中层干部、财务人员及下属单位负责人参加了会议。

会上,审计组通报了本次审计的相关情况和审计结果,区审计局分管领导就审计整改工作提出了几点意见,一是对发现的问题能立即整改的,要抓紧整改到位;二是对一些容易反复的问题要花大力气整改,增强防患意识,完善内控制度;三是对专项资金的使用,不仅要规范,更应注重效益,合规、合理、高效使用资金。

被审计单位负责人表示诚恳接受审计意见,坚决做到真查真改、立行立改,切实履行主体责任。专门成立整改工作领导小组,对需整改问题逐一梳理,及时纠正,对需要持续整改的问题,将一项一项盯紧抓实,对账销号,确保整改工作见底见效。

 (韩寒)