您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
沙头镇“五个一”扎实开展党员冬训
来源:  发布日期: 2018-01-09  访问量: 

在日前展出的沙头镇2017年度各村(社区)工作成果展展板前,数名老党员干部纷纷驻足,你一言我一语交流起镇村发展的新变化,好不热闹!这是冬训期间的一个镜头,也是镇实施五个一开展党员冬训活动中的一个缩影。

一个主题一个报告一次展览一次扶贫帮困一次组织生活会……近日,全面学习贯彻落实党的十九大精神,切实加强基层党组织建设,提升农村党员队伍素质能力,沙头镇创新开展冬训活动,广泛发动群众参与,真正把党员冬训活动落到实处、显出成效。

围绕一个主题。以“训”为主题,深入学习党的十九大精神,引导广大基层党员准确把握沙头未来发展的新蓝图、“两聚一高”的新目标,充分认识我镇近年来取得的一系列重大成就,保持清醒头脑、认清发展走势,把握阶段特征、坚定发展信心,全力助推沙头经济社会发展再上新台阶。

学好一个报告。重点学习党的十九大报告,以党校专家解读、党组织书记宣讲、党员干部谈体会等多种形式展开,引导全镇党员干部在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂、真信真用、入心入脑。

开展一次展览。各村(居)主要围绕党建、民生实事、经济发展等方面工作,全面展示各单位2017年度主要工作成果,并通过“秀美西江乐活沙头”微信公众号公开投票,引导广大基层党员了解集体、融入集体、关心集体、服务集体,并在此基础上,评选出2017年度全镇党员群众最认可的先进村(社区)。

组织一次扶贫帮困。结合“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动,全体机关、事业单位、村(社区)党员干部对照各自结对帮扶对象,进行一次集中走基层送温暖活动,尽力帮助他们解决实际困难。

开展一次组织生活会。党组织班子及成员对照职能职责要求,深入进行党性分析,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,组织全体党员对党组织班子的工作、作风等进行评议。

镇党委主要负责同志表示,党员冬训是年关岁底一项传统的工作,对进一步凝心聚气、和谐稳定具有重大的意义。深入学习领会党的十九大报告新思想新论断新部署,切实增强保持一致的政治定力坚决把党的十九大精神贯彻落实到党建工作的全过程各方面,不断强化管党治党的政治担当。坚持用党的十九大报告精神指导工作实践,不断强化党员干部的责任担当。全体党员干部此次冬训为契机,进一步振奋精神、锐意进取、群策群力、创新实干,为推进全镇经济社会各项事业,建设秀美、生态、文明、富裕的新沙头而不懈奋斗!