您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
北京大学南南学院来沙头调研大学生村官工作
来源:  发布日期: 2018-07-03  访问量: 

72日下午,北京大学南南学院考察组到沙头,考察大学生村官在新农村建设中发挥作用情况,并为即将举办的亚非拉国家精英培训班开展考察点调研。

考察组一行在大学生村官童军、唐莉的引导下,听取了沙头村村情概况的介绍,参观现代农业展示中心、育苗大棚,考察了大学生村官创业项目——立体草莓种植。每到一处,考察组都会认真询问,对农产品示范生产、品牌打造、产品质量监管、电商销售等各个环节作详细而深入的了解。考察组还与大学生村官代表进行访谈,分享他们的成长经历,深入了解他们的思想动态,广泛听取他们关于大学生村官工作的建议和意见,勉励他们坚定信念、扎根基层、干事创业。

近年来,沙头镇党委认真研究大学生村官成长规律,科学制定培养计划,积极探索培育机制,让他们有舞台施拳脚,有平台展才华,有岗位得锻炼。目前,镇共有20名大学生村官,其中1名被提拔为副科级领导干部其他均进入村(社区“两委”班子。