您当前所在位置: 首页 > 党建工作
商务局开展反腐败教育活动
来源:  发布日期: 2020-12-24  访问量: 

12月23日,商务局按照区纪委关于开展国际反腐日宣传教育活动的通知要求,组织干部职工集体观看了反腐败警示教育片《国家监察》,学习《政务处分法》。

《国家监察》(第三集“聚焦脱贫”)通过对扶贫领域中滥用公权力案件的深入剖析,以案说纪、以案说法、教育党员干部们要牢记使命职责,慎用手中权力。观影后,商务局党委书记、局长蔡鸿要求,全局干部职工要以案为鉴,深刻认识腐败的危害性和反腐的重要性,联系商务工作实际,举一反三,工作中严守党纪国法,正确行使手中权力,自觉增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识。

《政务处分法》是我国第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家新法,强化了对公职人员权力运行的管理监督,是党和国家监督体系的重要内容。蔡鸿要求,全局干部职工要切实加强《政务处分法》的学习,通过学习充分认识该法实施的必要性和重要意义,增强法律意识,提高法律素质,筑牢拒腐防变的思想防线,学以致用,严格依法依规履职尽责,在遵纪守法上做好表率,用法治手段提升招商引资和服务企业的水平。