您当前所在位置: 首页 > 党建工作
广陵区商务局开展“5·10”党风廉政教育活动
来源:  发布日期: 2021-05-26  访问量: 

今年5月10日是市委确定的第十二个党风廉政教育日,为深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,聚焦党纪法规的学习宣传,引导全体工作人员切实增强纪法意识5月17日午,广陵区商务局党委组织开展“5·10”党风廉政教育系列活动。商务局党委书记、局长蔡鸿领局机关全体工作人员和各下属企业支部书记们共同参观了许晓轩故居“清风广陵—5.10廉政书画展”。

大家首先参观了许晓轩生平事迹陈列馆,认真聆听讲解员介绍许晓轩烈士的革命英雄事迹,观看故居中陈列的许晓轩家书、“宁关不屈”的字条以及大量革命史料,深入了解了许晓轩在渣滓洞监狱中坚贞不屈与敌人斗争的经历。在场的每一位商务人都为许晓轩的坚定信仰和钢铁意志所震撼。


参观完许晓轩故居后,一行人又前往参观了由扬州市广陵区文学艺术界联合会主办的清风广陵——5·10廉政书画展,接受廉政文化的教育和洗礼。翰墨飘香,清风拂面,书画展的各类作品充分展示了扬州广大党员干部和社会各界人士崇高廉洁的精神风貌和思想追求。


通过参观党风廉政书画展,商务局党委加强了反腐倡廉的宣传力度,丰富了支部党员们的精神文化生活,营造了风清气正的廉政文化氛围,为建设清廉商务提供坚实保障。