您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
扶贫日前夕开展走访慰问活动 深入推进商务局精准扶贫工作
来源:  发布日期: 2020-09-30  访问量: 

今年的10月17日是全国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。结合中秋节、国庆节两大节日,9月29日上午,区商务局党委书记、局长蔡鸿同志来到了结对帮扶低收入农户进行走访慰问。

蔡鸿局长先后来到韩守芳和陈晨家中,给每户送去500元慰问金和米油等生活物品。两户挂包低收入家庭,一户贫困户家有脑瘫儿生活不能自理,另一户贫困户家中没有劳动力通过拉家常,蔡鸿局长详细了解他们近期的生活情况和身体状况,叮嘱他们要注意身体,鼓励他们坚定信心、积极面对生活,把握精准扶贫良好政策的机遇,争取早日走上致富道路 。

近日,商务局将根据全区统一安排,以全国贫困日为节点,组织党委班子成员到挂包的贫困户扎实开展贫困日集中走访慰问活动,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出积极贡献。