您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
众志成城抗疫情 物资捐赠暖人心——辽宁省丹东市宽甸县捐赠物资抵达广陵
来源:  发布日期: 2021-08-21  访问量: 

相知无远近,守望即为邻。820日上午10时左右,两辆满载大米的货车缓缓驶入江苏亚联,由辽宁省丹东市宽甸县捐赠的物资几经周折,历经2天的时间,终于全部运抵广陵。距离扬州1700多公里的宽甸县以捐赠物资的方式,加入到了这场战“疫”中。

一方有难,八方支援。在我区疫情防控的关键时期,作为广陵的友好县区,宽甸县向我们伸出了援助之手,书写了宽甸广陵一家亲的佳话。“感谢宽甸县情系广陵,不惧艰辛、千方百计地筹集运送物资,为广陵的疫情防控工作提供了物质保障,为全区战胜疫情增强了信心。我们坚信,在大家的共同努力下,我们必将打赢这场没有硝烟的‘战役’!”负责接收物资的广陵区商务局局长蔡鸿说道。

当前,在国家工作组精心指导下,在全省上下全力支持下,经过扬州全市人民艰苦努力,疫情防控取得重要积极变化。服务保障好居民的基本生活是战胜疫情的基础,作为广陵重点保供企业的牵头部门,广陵区商务局和宽甸县商务局通力合作,将这批物资在镇江的安全点进行了交接,目前已经安全抵达江苏亚联农副产品有限公司。下一步,区商务局将及时组织人员,第一时间将这25吨大米免费送到需要的居民手中,据了解,第一批大米将被送往养老院、封闭小区、企业和建筑工地,全力做好疫情防控之下的生活物资供应。