您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
区商务局连夜发放600余张通行证 确保“菜篮子”产品运输畅通
来源:  发布日期: 2021-08-19  访问量: 

818日晚上十点钟,本该空旷无人的广陵行政服务大厅广场上,广陵区商务局的数十名党员干部还在紧张地忙碌着,来自全区的十多家重点保供企业正在办理扬州主城区疫情防控个人通行证。

“我们早上接到通知,对全市的保供企业员工通行证统一进行更换,从名单收集上报,到领取发放通行证需要在一天时间内完成,从明天开始,员工需要凭新的通行证出行上班。”负责这项工作的商贸流通科科长张平说道。

为全力做好防疫保供工作,保障市民们疫情期间的居家生活物资供给充足、价格平稳、高效配送,区商务局在领取到个人通行证后,立即制定了工作方案,将党员干部分成了8个工作小组,分别对接区内重点保供企业,在核验了每位员工的苏康码和核酸检测证明后,连夜为企业发放了个人通行证、市区保供物资运输车辆通行证和防疫物资运输车辆通行证。

“我们主要负责扬州主城区居民的农副产品保供,明天我们有300多份保供套餐需要配送,如果今天晚上拿不到通行证,明天就无法安排人员和车辆出去配送了。”来自江苏亚联的小刘一边数着领到的通行证一边介绍说,“特别感谢商务局,连夜把通行证发给我们了,这样明天我们就能够准时将套餐送到各个社区。”

截至目前,区商务局已经为大润发超市、苏果超市、江苏亚联、宏信龙超市等全区15家重点保供企业发放了500余张个人通行证、41张市区保供物资运输车辆通行证、98张防疫物资运输车辆通行证,确保全区“菜篮子”产品运输畅通。