您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
区商务局指导全区品牌超市有序推进复工复业 满足群众生活需求
来源:  发布日期: 2021-09-10  访问量: 

为认真贯彻落实市、区疫情防控工作要求,进一步规范复工工作各项环节,确保全区品牌超市快速有效复工。8月31日,区商务局局长蔡鸿带队到美好超市、世纪华联、宏信龙、罗森、苏果、亿嘉仁六家品牌超市督导复工复产工作。


在罗森,蔡鸿详细询问了物资储备、进货渠道、客流量、消杀区域频次及员工出行等情况,送上防疫消杀物资并讲解使用方式。


在世纪华联连运店,针对店家反映的客流量大、店内人手不足,进出口无法分流通行的问题,蔡鸿当即做出承诺,为店家增加审批员工通行证,务必解决顾客聚集的问题。叮嘱各超市,既要充满活力开门迎客,也要抓紧防疫工作不放松,对于上门的顾客,要做到“两查一测、剪证进店”,做到店内不聚集、排队有秩序。以最严的防控,最实的责任、最大的努力、确保群众买的舒心买的放心。

解封不解防,放开不放任。下一步,区商务局将按照精准管控、逐步复工的要求,指导全区品牌超市在做好疫情防控工作的前提下有序推进复工,最大限度满足群众基本生活需求。