您当前所在位置: 首页 > 重点工作
广陵区举办“全区招商引资大会暨产业项目视频签约仪式”
来源:  发布日期: 2020-03-16  访问量: 

314日上午,由广陵区委、区政府主办,区商务局承办的“2020年广陵区招商引资大会暨产业项目视频签约仪式成功举办。

共有20个项目进行了线上视频签约,总投资达218.3亿元,其中50亿元以上的项目1个,10亿元以上的项目6个。从投资类别看,内资项目16个、总投资203.25亿元,外资项目4个、总投资2.15亿美元;从产业类别看,先进制造业项目10个、总投资141.9亿元,涉及精密机械、食品制造、医疗器械等产业;现代服务业项目10个、总投资76.4亿元,涉及科创、文旅、商贸等产业。

为激励先进、树立典型,奖励有作为者,推崇有担当者,营造全区招商引资工作浓厚氛围,会上,授予了谈浩、卜广齐、陈军、庄绪梅、蒋兴国、徐敬康、马翔、吕洁、任亚、孙晓燕等10人广陵区招商功臣称号。同时,为进一步提升我区招商引资工作专业化、市场化、国际化水平,掀起以商引商的热潮,不断做大广陵招商朋友圈,聘请了谈浩、AndyBriegel、张凤岭、任迎东、杨海俊、王协等首批30广陵区招商顾问,其中10位在扬招商顾问代表参加了授牌仪式。

会上,招商功臣招商顾问代表,广陵经济开发区、广陵新城、现代农业科技产业园、头桥镇、李典镇、商务局主要负责人做了交流发言。商务局蔡鸿局长从聚力提速增效,服务项目再落实深化亲商助企,营商环境再优化加强组织实施,广陵招商再出发三个方面做了表态发言。

最后,潘书记对全区招商引资工作做了重要部署,明确要充分认识招商引资的极端重要性,持续增强紧迫感、使命感、责任感,一心一意抓招商;要进一步找准招商引资的主攻方向,持续提升开放度、精准度、敏感度,一清二楚抓招商;要充分汇聚招商引资的智慧力量,持续优化创新力、行动力、执行力,一往无前抓招商;要不断加强招商引资的组织保障,持续实现汇人气、聚商气、提士气,一以贯之抓招商四个一要求。潘书记强调,招商引资事关全局、任务艰巨,已经到了不进则退、非进不可的关键时刻,全区上下要进一步坚定信心、鼓足干劲,提速增效、全面发力,以更加崭新的姿态、更加宏大的气魄、更加扎实的工作,推进全区招商引资工作取得新进展,为建设强富美高新广陵作出新的更大贡献。

大会由徐长金区长主持,区四套班子领导、法检两长、金融机构负责人、招商功臣招商顾问代表、签约代表、各园区、乡镇、街道及区相关部门、区属国有企业负责人和招商人员参加了会议。