您当前所在位置: 首页 > 重点工作
广陵区举办2020中国•扬州“烟花三月”国际经贸旅游节广陵区商机说明会
来源:  发布日期: 2020-04-20  访问量: 

4月17日下午,2020中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节广陵区商机说明会举行。此次商机说明会采用电视电话会议形式。区委书记潘学元出席商机说明会并致辞,区长徐长金作主题推介,区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等区四套班子领导出席商机说明会。商机说明会由区委常委、常务副区长王峰主持。200多位嘉宾客商参加了此次商机说明会,共商合作、共谋发展。

潘学元在致辞中首先代表广陵区委、区政府对各位嘉宾客商的到来表示了热烈的欢迎,对长期以来关心、支持广陵发展的各界朋友表示了衷心的感谢。他说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,站在新的历史起点上,回顾过往,我们为广陵古代文化的万千气象和繁荣昌盛无比骄傲;环视今日,我们为广陵深厚的人文底蕴、优美的生态环境、精致的人居品质倍感自豪;展望未来,我们为良好的合作空间和无限的发展前景激情满怀。我们将以更加开放包容的姿态,主动拥抱百年未有的发展新机遇,积极融入长江经济带、大运河文化带、长三角一体化、宁镇扬一体化等重大战略,进一步聚焦工业六大主导产业、高端服务业和现代农业,不断拉长产业链条,壮大产业集群,提升产业发展层次;进一步推进五大生产力板块的升级再造,优化载体平台,让古城更有韵味、让新城更具活力、让园区更加集聚、让乡村更快振兴;进一步加快民生社会事业补短板的步伐,不断改善全区老百姓生活品质。

潘学元说,当前席卷全球的疫情虽未见底,但寒冬必将过去,万紫千红的春天就在眼前。越是遇到危机和困难,我们越是要服务好客商。广陵郑重承诺:凡是符合国家产业政策、具备审批条件的投资项目,我们都确保在最短时限内审批办结;凡是获准在广陵投资的项目,我们都确保要素保障;凡是投资企业涉及到的事务、商务和税务等,我们都提供全程跟踪、即时服务;凡是来广陵的投资者及企业急需引进的高层次人才,我们都全力做好家属随迁、购房入住、就学就医等服务保障工作。所有来广陵的投资者和创业者都是最尊贵的客人,我们将全心全意地当好服务企业的“店小二”,让每一位投资者在广陵都有“宾至如归”的体验。选择广陵就是选择成功,投资广陵就是投资未来。我们真诚地向海内外客商发出春天的邀约、投资的邀请,愿我们在交流中加深友谊、在合作中实现共赢、在发展中共创辉煌。

徐长金在作主题推介时说,广陵是历史上的扬州,也是现今扬州的主城区。今天,广陵正站在新的历史起点,进一步提速增效、全面发力,努力“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”。美丽广陵正在续写历史文化名城的新篇章。当前,广陵正处在新一轮发展的大好时期。长江经济带、长三角一体化、大运河文化带、宁镇扬一体化等重大战略在广陵交汇叠加,形成了融合发展的重大机遇。广陵在区位交通、创新环境、营商环境、深化改革、人居环境等方面都具有明显优势。开放广陵正在积蓄新兴科创名城的新动能。

徐长金说,活力广陵正在奏响产业兴区的最强音。先进制造业方面,广陵正着力打造金属新材料及船舶产业、液压装备及汽车零部件产业、航空产业、电器线缆产业、医疗器械产业、食品产业六大产业集群;现代服务业方面,正着力构建“1+N”格局,优化提升传统商贸,加速发展数字经济,打造扬州“国际文化旅游名城”核心区,全力打造现代物流中心,构建区域金融服务中心;现代农业方面,正实施乡村振兴战略,以沿江三镇为重点,深入推进农村人居环境整治三年行动计划,提升完善镇村路网、绿网、水网、管网,全力建设美丽广陵“大花园”。广陵抢抓新一轮扬州城市总规修编机遇,推动城乡融合发展,为项目招引、企业落户提供最佳空间。让我们从这里出发,追寻广陵高质量发展的脚步,一起共享转型发展新机遇,共赢开放合作新未来。

会上,迈威斯精密金属部件(扬州)有限公司总经理简卢卡·保拉兹、北京三江资本管理有限公司董事长方锦昌等客商代表分别作了交流发言。

此次商机说明会上,广陵区共有52个项目现场签约,投资总额超250亿元。其中外资项目16个,内资项目34个,科技项目2个。新签约的外资项目单体总投资规模均在2000万美元以上,协议注册外资达5.95亿美元,总投资达13.2亿美元,涉及商业综合体、汽车零部件、文化旅游等领域;新签约的内资项目,总投资超155亿元人民币,涉及医疗养老、智能制造、文化等多个领域。此外,我区还场外签约项目21个,引资近130亿元,其中包含3个外资项目、14个内资项目和4个科技项目。(转自广陵发布)