您当前所在位置: 首页 > 重点工作
市商务局联合市海关走访调研我区重点外贸企业
来源:  发布日期: 2021-03-11  访问量: 

310市商务局联合市海关走访调研我区重点外贸企业扬农化工集团新大洋造船,区商务局主要领导陪同调研。


新大洋造船扬农化工股份扬农化工集团是去年广陵区进出口的前三名,进出口额占全区总量的近四分之一,三家重点外贸企业的进出口增长对确保全区外贸的稳定发展具有重要意义。近期,扬农化工集团签署股权转让协议,剥离子公司后,集团将专注于化工产品的生产。未来,企业将抢抓RCEP协定签署后给化工行业带来的机遇和红利,进军化工新材料市场。新大洋造船在手出口订单增加,目前外贸船订单已排到年底。


尽管调研现场,扬农化工集团、新大洋造船的主要负责人对企业全年出口形势均表示出了乐观态度,但新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国际形势中不稳定不确定因素增多,世界经济形势复杂严峻,稳外贸工作的压力依然较大。为了实现外贸“开门红”,新年上班第一天,区商务局就深入重点外贸企业走访调研,了解企业需求,破解企业难题。已协助扬农化工集团成功申报2021年省级进出口公平贸易工作站,成为全省唯一一家新设企业,有利于集团未来应对国际贸易摩擦,开拓海外市场。

下一步,区商务局将扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,变“政府思维”为“企业视角”,变被动服务为主动担当,“冲首季、战全年”,推动外贸量稳质升,以开年出彩赢得全年精彩。