您当前所在位置: 首页 > 重点工作
商务局党委举办第二场“商务微讲堂”活动
来源:  发布日期: 2021-04-28  访问量: 

为致敬建党100周年,结合服务企业、服务经济发展的工作实际,427日下午,广陵区商务局党委举办第二场“商务微讲堂”活动,邀请了南通跨境电商产业联盟创办人之一,联盟副秘书长,江苏伊斯坦森电子商务有限公司创始人、总经理居杰先生,聚焦跨境电商—寻找变道超车新机遇”为主题,与参会人员分享其深耕跨境电商6年的从业经验。商务局全体成员及企业家代表参会。


疫情给线下各种贸易活动带来巨大影响,大量进出口企业向线上寻求探索和突破,进一步加大了传统贸易向跨境电商方向转型的需求。跨境电商等新业态已成为稳外贸的重要力量。为强化商务局全体人员专业知识,提升服务企业能力,本次交流会以“跨境电商”为主线,探索具有广陵特色的跨境电商发展路径。

会上,居杰围绕跨境电商特征、运营模式等,结合经典实操案例深入浅出地为参会人员普及了跨境电商相关知识及资讯,会后参会企业家代表就团队构建、运营成本等相关问题与居杰进行了深度交流。

“商务人致敬建党100周年”系列活动,立足自身职能、联系工作实际,通过讲述企业故事,分享发展经验,增强了商务局全体人员的专业知识和素养,提升了履职尽责能力和水平。进一步优化营商环境,推动商务工作“以企业视角,为企业服务”,精准助力企业发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。