您当前所在位置: 首页 > 重点工作
广陵区商务局联合汶河街道赴宁波拜访跨境电商相关企业
来源:  发布日期: 2021-07-12  访问量: 

为了推动我区跨境电商发展,学习先进地区经验,近日,广陵区商务局联合汶河街道一行赴中国首批跨境贸易电子商务试点城市宁波,拜访全球贸易通集团、宁波发现国际物流有限公司、浙江天齐国际贸易集团有限公司。

全球贸易通集团是一家拥有300个本地化服务中心的跨境电商综合服务商,通过“平台+独立站模式”,为外贸企业搭建直接的外贸营销跨境电商渠道。在集团总部,企业负责人介绍了公司的发展历程和运作模式,并向到访人员展示了企业全球数据实时监控系统。现场,汶河街道、区商务局负责人,分别就如何打造跨境电商园区,如何利用“产业带+跨境电商”模式带动我区传统产业转型升级等问题,与企业家进行了深入探讨。


宁波发现国际物流有限公司和浙江天齐国际贸易集团都是紧抓跨境电商发展机遇并快速成长的年轻公司。宁波发现国际物流有限公司是宁波首家独立自主研发海外仓系统的公司,为亚马逊推荐物流服务商,浙江省省级公共海外仓单位。浙江天齐国际贸易集团有限公司是一家以B2C贸易为核心,专业从事跨境电商的公司,年均销售额超5亿元。2家公司CEO的分享对我区企业利用海外仓走出去,抢占跨境电商发展“快车道”具有重要的借鉴意义,宁波商帮文化与扬州盐商文化跨越时空界限,实现了传承与交融。

在疫情冲击、中美经贸摩擦、全球经济衰退等叠加影响下,外贸行业面临的不确定不稳定因素增加,原材料价格快速上涨、物流成本高居不下、汇率双向波动风险上升、用工难用工贵给传统外贸企业发展带来较大压力。为了稳住外贸基本盘,今年以来,我局加大了招引外贸优质企业、项目,推动外贸新业态新模式发展的力度,通过实现招商引资良性循环,让外贸企业进得来、留得住、发展得好;通过厚植新的增长动能,让外贸发展有资源、有储备、有突破,全力以赴助力广陵区进出口“育新挖潜”。